Disbud Gelar Lomba Macapat Tingkat SMA Sederajat

• Disbud Gelar Lomba Macapat Tingkat SMA Sederajat
Dekhi 31 Oktober,2019

Disbud Gelar Lomba Macapat Tingkat SMA Sederajat

Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Paguyuban Macapat “Sekar Manunggal Sleman Sembada” menyelenggarakan Lomba Macapat untuk Tingkat SMA/Sederajat se- Kabupaten Sleman dan akan dilaksanakan  Kamis 27 Juli 2017 mulai pukul 08.30 WIB di Pendapa Rumah Dinas Bupati Sleman. Lomba Macapat ini merupakan merupakan rangkaian dalam menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Sleman Tahun 2017.

Demikian dinyatakan oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman HY Aji Wulantara, SH, M.Hum, Selasa 13 Juni 2017 dikantornya Jl. KRT Pringgodiningrat No.11 Beran Tridadi Sleman.

Aji menambahkan bahwa penyelenggaraan Lomba Macapat tersebut merupakan upaya untuk menampilkan potensi yang dimiliki oleh masyarakat khususnya  di lingkungan sekolah-sekolah. Ketentuan dari lomba macapat kali ini peserta wajib mengenakan busana Jawa gagrak Yogyakarta dan membawakan tembang wajib Dhandhanggula Padhasih Slendro sanga dan tembang pilihan Sinom Ginoinjing Pelog Nem atau Durma Kawin Pelog Barang.

Pendaftaran ditutup pada tanggal 23 Juli 2017. Technical Meeting akan diselenggarakan pada tanggal 24 Juli 2017 di Kantor Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman.