Lomba Cover Lagu Sang Juara

Admin 2022-05-24 03:24:17

Lomba Cover Lagu Sang Juara

A. Spesifikasi Lomba

1.  Lagu yang di cover berjudul : “Sang Juara” (merupakan hasil seleksi kejuaraan Lomba Jingle Porda Peparda, yang diselenggarakan oleh PEMDA Kabupaten Sleman pada tanggal 22 Mei 2022)
  2. Pendaftaran tidak dipungut beaya (Gratis)

B. Ketentuan Lomba

1. Lomba dibuka untuk umum, baik untuk putra maupun putri dengan bentuk penyajian nyanyi tunggal (Solo vokal).
  2. Lomba akan dilaksanakan dalam satu babak, tidak ada babak penyisihan/ babak final.
  3. Setiap peserta yang akan ikut lomba wajib mendaftarkan diri ke link panitya atau bisa langsung ke sekretariat panitya dengan menyertakan persyaratan yang telah ditentukan.
  4. Setiap peserta hanya membawakan satu lagu berjudul “Sang Juara”, dengan iringan minus one yang telah disediakan panitya.
  5. Setiap peserta bisa mendapatkan sample lagu “Sang Juara”, dengan cara mendownloade lagu tersebut pada link https://drive.google.com/file/d/1lFZebDvAGRjtJKzHGOtcTTfLB6qQhzto/view?usp=sharing atau bisa langsung copy file ke sekretariat panitia.
  6. Setiap peserta wajib hadir minimal 30 menit sebelum lomba dimulai.
  7. Setiap peserta wajib konfirmasi tangga nada masing-masing paling lambat pada saat tehnikal meeting.

C. Pendaftaran Lomba

Jadwal Pelaksanaan

Pendaftaran Peserta

Pendaftaran dibuka mulai tgl. 24 Mei 2022 sampai dengan tgl. 5 Juni 2022, melalui form https://forms.gle/JKWYsXG5swbnykBZA

Website www.kebudayaan.slemankab.go.id

Atau langsung sekretariat panitia Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Sleman

Temu Teknis/

Tehnikal Metting

Pengarahan tentang teknis lomba atau tehnikal meeting akan dilaksanakan pada tanggal 5 Juni 2022.

Tempat : Gedung Kesenian

Pukul     : 09.00 WIB

Pelaksanaan Lomba

Lomba akan dilaksanakan pada tanggal 8 Juni 2022

Tempat  : ditentukan saat TM

Pukul     : ditentukan saat TM

D. Kriteria Penilaian

1. Materi Suara: warna suara/timbre (berpengaruh pada penyesuaian/karakter lagu).
  2. Teknik vokal: pernapasan, produksi suara, artikulasi, improvisasi, akurasi nada (pitch/intonasi).
  3. Ekspresi dan penghayatan: pembawaan dan penjiwaan.
  4. Penampilan (performance secara keseluruhan).

E. Persyaratan

1. Bagi setiap peserta yang akan mengikuti lomba diwajibkan menyertakan foto copy KTP/ identitas lainya.
  2. Menyertakan pas foto ukuran 4 x 6.

F. Kompensasi Penghargaan

Sistem kejuaraan akan diambil 3 terbaik, meliputi Juara I, II dan III (bebas putra/ putri). Bagi setiap peserta yang telah lolos seleksi, masing- masing akan mendapatkan penghargaan sebesar :

• Juara I : Rp. 10.000.000,00
  • Juara II : Rp. 7.500.000,00